プレスリリース

2024.10.23

プロのこだわりを食卓に届けるブランド「(ふつうの)ショップ」期間限定イベント「(ふつうの)食堂 Produced by 乃木坂しん」を11月7日(木)より虎ノ門横丁にて開催

8年連続でミシュラン一つ星を獲得し続ける日本料理店「乃木坂しん」と初のコラボレーション

 統合コマースプラットフォーム「ecforce」を提供する株式会社SUPER STUDIO(所在地:東京都目黒区、代表取締役 CEO:林 紘祐、以下SUPER STUDIO)は、プロのこだわりを食卓に届けるブランド「(ふつうの)ショップ」と、東京・乃木坂の日本料理店「乃木坂しん」(ザ・フライング・ストーンズ株式会社、所在地:東京都港区)とのコラボレーションメニューを提供する期間限定イベント「(ふつうの)食堂 Produced by 乃木坂しん」を、11月7日(木)〜11月17日(日)の11日間、虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 3F 虎ノ門横丁 POPUPレストランにて開催することをお知らせいたします。なお、ブランドとして飲食イベントを開催するのは今回が初となります。


■ブランド初の飲食イベント「(ふつうの)食堂 Produced by 乃木坂しん」を開催

 「(ふつうの)ショップ」は、これまで一流のプロとのコラボレーションにより、プロのこだわりを食卓に届けるブランドとして数々の商品を展開してきました。今回開催する「(ふつうの)食堂 Produced by 乃木坂しん」は、8年連続でミシュラン一つ星を獲得し続ける日本料理店「乃木坂しん」と、(ふつうの)ショップによる初のコラボレーションイベントです。今回「乃木坂しん」の店主である石田氏が、(ふつうの)ショップが掲げる「世の中のふつうをより豊かにしたい」というビジョンに共感されたことがきっかけで、コラボレーションが実現いたしました。

 「(ふつうの)食堂 Produced by 乃木坂しん」の提供メニューは、ランチメニューの「(ふつうの)定食(2種日替わり)」と、ディナーメニューの「(ふつうの)水炊き」をご用意いたします。いずれも今回のイベントだけの期間限定メニューです。常に探究心を忘れず、“しん”のブレない日本料理を志す「乃木坂しん」の素材を重視するスタイルと、(ふつうの)ショップならではのこだわりを掛け合わせたコラボレーションメニューにぜひご期待ください。

特設ページ:https://futsuno.shop/shop/information/popup241023

「乃木坂しん」店主 石田 伸二氏コメント

今回の「(ふつうの)食堂 Produced by 乃木坂しん」のお料理は、(ふつうの)ショップの調味料を使用し、誰もが一度は食べたことのある馴染みの献立で、手軽にかつ美味しく仕上げています。

このお料理を味わっていただき、お店で食べるだけではなく、ご家庭で作る楽しみもイメージしていただけたらと思っております。今回の献立は、(ふつうの)ショップの調味料を使うことで、身近なお料理をご家庭でも手軽にかつ美味しく作れるということをお客様に伝えるべく、特別なお料理ではなく馴染みのある献立にしております。

◾️(ふつうの)食堂 Produced by 乃木坂しん 開催概要

期間  :2024年11月7日(木)〜11月17日(日)※11日間
営業時間:ランチ 11:30〜14:30
     ディナー 17:00〜 / 18:40〜 / 20:20〜(各90分制/事前予約制)
場所  :虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 3F 虎ノ門横丁 POPUPレストラン
住所  :東京都港区虎ノ門1丁目17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 3F

※ランチはフリー入場、ディナーは事前予約制となります。

フロアマップ

◾️ディナー予約方法
専用サイト(https://reserve.futsuno.shop/)にて予約受付

予約受付期間:2024年10月23日(水)10:00〜2024年11月16日(土)20:19
予約対象日程:2024年11月7日(木)〜11月17日(日)
予約対象時間:ディナー 17:00〜 / 18:40〜 / 20:20〜(各90分制)
予約可能人数:1枠につき1〜7名様

※ご予約のキャンセルや変更は、来店日の前日までにご連絡ください。それ以降のキャンセルについては、キャンセル料が発生する場合がございます。
※アレルギーに関する個別のご対応は致しかねます。詳細は予約時に同意いただく利用規約内に記載しておりますので、そちらをご確認ください。

◾️提供メニュー

<ランチメニュー>

(ふつうの)定食(月・水・金・日曜日限定) ※1日限定30食
価格:1,600円(税込、ドリンク代別途)

【内容:全8品】
・ご飯
・漬物
・卵焼き
・色々野菜の胡麻和え
・ひじきの煮物
・真鯛とほうれん草と白髪ネギの煮麺
・鶏肉と野菜の甘酢餡(日替わりメニュー)
・魚の塩焼き おろしぽん酢添え(日替わりメニュー)

(ふつうの)定食(火・木・土曜日限定) ※1日限定30食
価格:1,600円(税込、ドリンク代別途)

【内容:全8品】
・ご飯
・漬物
・卵焼き
・色々野菜の胡麻和え
・ひじきの煮物
・真鯛とほうれん草と白髪ネギの煮麺
・豚バラと温野菜のぽん酢サラダ(日替わりメニュー)
・魚の照り焼き おろし添え(日替わりメニュー)

※ご飯はおかわり自由となります。
※ドリンクはソフトドリンク・アルコール各種をご用意しております。
※メニュー内容は、食材、仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。

<ディナーメニュー>

(ふつうの)水炊き
価格:5,940円(税込、ドリンク代別途)

【内容:全6品】
・付き出し
・前菜
・カルパッチョ
・水炊き鍋(野菜の盛り合わせ、豚バラ、鶏胸肉、海老、貝類、白身魚、マロニー)
・〆の食事(玉締めうどんまたは玉締め雑炊)
・デザート

※〆の食事はご注文時にいずれかをお選びいただきます。
※ドリンクはソフトドリンク・アルコール各種をご用意しております。
※メニュー内容は、食材、仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。

コラボレーション新商品を先行発売!商品価格10%OFFキャンペーンも開催
 店頭にて、「乃木坂しん」と「(ふつうの)ショップ」のコラボレーションによる新商品を先行発売いたします。また、新商品をお買い上げの方に、その場で商品を10%OFFで販売するキャンペーンも開催いたします。新商品は「(ふつうの)食堂 Producedby 乃木坂しん」の提供メニュー内で使用されており、「(ふつうの)ショップ」公式ECサイトでの発売に先駆け、いち早くご購入いただける機会となっております。ご来店の際にぜひご検討ください。

※新商品の詳細については、後日お知らせいたします。

「乃木坂しん」について

銀座やパリの星付き日本料理店で経験を積んだ料理人の石田伸二とフランス料理や日本料理の数々の名店で経験を積んできたソムリエの飛田泰秀が出会い、2016年に開業。当時まだ珍しかった日本料理のおまかせコースにワインをペアリングさせるスタイルは、食通や飲食業界で注目を集め、開業わずか半年で世界的グルメガイド「ミシュランガイド東京」で一つ星を獲得。翌年12月に発表された「ゴエ・エ・ミヨ 2018年版」でも3トックの高評価で掲載され、2022年版では飛田が年間ベストソムリエに選出されました。

乃木坂しんホームページ:https://www.nogi-s.com/
乃木坂しん公式Instagram: https://www.instagram.com/nogizaka_shin/

「(ふつうの)ショップ」について

STATEMENT:こだわりと暮らす。

食事を大切にしている人は、ほんの少し何かを足してみることが、食卓に豊かな味わいや贅沢な体験をもたらすことを知っているように思います。お気に入りのテーブルクロス、料理を美しく魅せる器、仕上げにアクセントの調味料・・・。これらは食事を楽しむ一つの要素ですが、このような些細なこだわりが、食卓を特別な時間に変えるきっかけになると私たちは考えます。私たちがお届けするのはモノではなく、日常の中で味わえる別格の体験。ほんの少し足すだけで、ふつうの食事が特別な時間に変わり、上質な味わいに包まれるような、そんな瞬間を提供します。

公式ECサイト「(ふつうの)ショップ」:https://futsuno.shop/
販売元:株式会社Studio beta(SUPER STUDIO子会社):https://studiobeta.jp/

 

※    記載の商品名、サービス名及び会社名は、各社の商標または登録商標です。


本件に関するお問い合わせ

株式会社SUPER STUDIO 広報
TEL : 03-5759-6380
受付時間 平日11:00~18:00


RELATED NEWS